KINDERKÜCHE

Auch der Kochnachwuchs ist herzlich willkommen.

Im kostenlosen „Britzel-Brutzel-Club“ werden die Kinder in die kleinen und großen Geheimnisse der Küche eingeführt.

Auf der diesjährigen Kochgeflüster ist die Molkerei Weihenstephan Sponsor der Kinderküche, in der die Kinder während der Messe betreut werden und beim Teig kneten und Plätzchen ausstechen ihre Liebe zum Backen entdecken, während die Eltern in aller Ruhe über die KOCHGEFLÜSTER schlendern können.

Die Staatliche Molkerei Weihenstephan mit klösterlicher Herkunft blickt heute auf annähernd 1000 Jahre Erfahrung bei der Herstellung von Milchprodukten zurück. Als Anbieter von Molkereierzeugnissen höchster Qualität verbindet Weihenstephan scheinbare Gegensätze miteinander: Tradition und Innovation. Seit jeher charakterisiert dies das Unternehmen und ist auch der Motor seines Erfolgs.

Das Unternehmen verlässt sich nicht nur auf das knappe Jahrtausend Erfahrung: Bei der Neu- und Weiterentwicklung seiner Erzeugnisse setzt es neben hochwertigen Rohstoffen auch auf intensive Forschung, die Integration wissenschaftlicher Erkenntnisse und Methoden sowie modernste Technologien. Heute werden jedes Jahr insgesamt ca. 220 Mio. kg Milch verarbeitet. Diesen hochwertigen Rohstoff liefern ausgesuchte Bauernhöfe aus den Alpen und dem Alpenvorland. Die rund 250 Mitarbeiter der Traditionsmolkerei gewährleisten die sorgfältige Verarbeitung der frischen Alpenmilch sowie die Einhaltung der strengen Weihenstephan-Qualitätskriterien.

Mehr zur Molkerei Weihenstephan finden Sie unter:

www.molkerei-weihenstephan.de
KINDERKÜCHE 2007

Die KinderKüche GmbH
Susanne Klug
Dipl.-Ökotrophologin

Sedanstr. 16
81667 München
Fon: 0 89/48 95 41 64
Fax: 0 89/48 95 41 76
Mail: muenchen@
diekinderkueche.de
Die KinderKüche
Susanne Klug –
Im September 2004 hat Susanne Klug die KinderKüche in München eröffnet. 2005 hat Susanne Klug auf der Praterinsel einen Tag lang mit unseren Kindern gebruzelt und gebacken.

Susanne hat nach dem Ökotrophologie-Studium in Weihenstephan, mit Schwerpunkt Kinderernährung redaktionell in einem bekannten Verlag gearbeitet. In ihrer KinderKüche in München ist es ihr gelungen beides umzusetzen. Zum einen schafft sie es dort spielerisch gesunde Ernährung den kleinen zu vermitteln. Zum anderen lernen die Kinder aber auch wirklich etwas über die richtige Zubereitung von leckeren Speisen.


Was sie sonnst noch macht
• freie Lektorin und Redakteurin
• Autorin des Kochbuches »Die KinderKüche« (seit September 2006 im Verlag Mosaik bei Goldmann), sowie von Ernährungsartikeln in div. Zeitschriften
• Vorträge für die CMA im Rahmen der Landfrauenschulungen
• Oktober 2005 bis August 2006: Kochsendung mit Kindern im Rahmen der Sendung »Made in Germany Bestes vom Bauern« auf dem Sender Terranova
• Kochen mit Kindern für die Aktion »Mehr Kinder besser betreut« am 1. Deutschen Familientag in Berlin (Mai 2006)
• Die KinderKüche ist Partner der »Aktion Mahlzeit« (ANAD e.V.)
Anfragen richten Sie bitte an:

Susanne.Klug@DieKinderKueche.de
oder an KinderKueche@cawicom.de
     
   


KINDERPROGRAMM 2006

"Kinder kochen für Kinder"
Kids to Life
 
Kinder kochen für Kinder, unter diesem Motto präsentiert sich am Samstag den 28.10.2006 in der Kinderküche die Initiative "Kids to Life".

"Alle Kinder sollen auf dem Weg in die Zukunft tatkräftig unterstützt werden, eine familiäre Atmosphäre soll geschaffen und Lebensfreude vermittelt werden – denn jedes Kind braucht eine Zukunft!"

Kids to life
Anton Schrobenhauser-Stiftung
„ KIDS TO LIFE“
Prager Straße 1
82008 Unterhaching
Telefon +49 (0) 89/6 65 25-299
Telefax +49 (0) 89/6 65 25-293
kids-to-life@schrobenhauser.de
www.kids-to-life.de



KINDERPROGRAMM Samstag 2005 mit Véronique Witzigmann
VÉRONIQUE WITZIGMANN
Véronique Witzigmann


Domagkstrasse 33 Haus 26
D-80807 München
Telefon: 089 /32357758
genuss@witzigmann–buffet.de
www.witzigmann-buffet.de
Véronique Witzigmann
 
Auch der Kochnachwuchs ist herzlich willkommen. Unter der Leitung von Véronique Witzigmann werden Kinder in die kleinen und großen Geheimnisse der Küche eingeführt. Unter professioneller Aufsicht wird gekocht, Teig geknetet, Plätzchen gebacken, die Kinder betreut und die Liebe zum Kochen geweckt, während die Eltern in aller Ruhe über die KOCHGEFLÜSTER schlendern können.


KOCHGEFLÜSTER...
informieren, probieren, genießen



Kochen, event, MeisterkochKochen, Christian Grainer, Hans Haas, Tantris, Praterinsel, Showkochbühne, Spitzenköche, Kochen, Töpfe, Kochbuchpräsentation, Vortäge, gesunde Ernährung, biologisch, Messe, informieren, probieren, genießen, ipn00, ipn werbung & produktion, Event, Werbung, Lustheim, ipn werbung und produktion, www.ipn00.de,Kochgeflüster, Kochgefluester, Golfmesse, Messen, Ausstellung, Lothar R. Molitor, Lothar, St. Moritz, Gstaad, Chef de Cuisiene

Veronique Witzigmann